一种儿童座椅   




申请专利号 CN02126869.X  
专利申请日 2002.07.16  
名称 一种儿童座椅   
公开(公告)号 CN1397245
公开(公告)日 2003.02.19  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2001.7.16 JP 214843/2001
申请(专利权) 康貝株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 吉江俊郎;浮津裕;生野时彦  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 黄力行  
摘要
左、右X形的椅腿组件(2)均由可枢轴转动地连接前椅腿(3)和后椅腿(4)的中部而形成。左、右X形的椅腿组件(2)与平行的左、右基体(8)相连。各X形的椅腿组件(2)的前椅腿(3)和后椅腿(4)中的一个具有与基体(8)可枢轴转动地相连的底端,前椅腿(3)和后椅腿(4)中的另一个具有被支撑成可绕基体(8)转动并在基体(8)上纵向移动的底端。  
主权项
权利要求书 1.一种儿童座椅,包括: 一对细长的基体; 一对X形的椅腿组件,其由可枢轴转动地连接前椅腿和后椅腿而 形成,并与所述基体相连;和 支撑于所述一对X形的椅腿组件上的儿童座位; 其中,各所述X形的椅腿组件的前椅腿和后椅腿中的一个具有与 所述基体可枢轴转动地相连的底端,所述前椅腿和后椅腿中的另一个 具有可枢轴转动地支撑于所述基体上并可沿纵向移动的底端。