儿童座椅   




申请专利号 CN02143084.5  
专利申请日 2002.09.27  
名称 儿童座椅   
公开(公告)号 CN1408302
公开(公告)日 2003.04.09  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2001.9.27 JP 2001-297928
申请(专利权) 康贝株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 滝泽学  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中科专利商标代理有限责任公司  
代理人 汪惠民  
摘要
一种儿童座椅,具有本体(2),和可前后方向移动地由所述本体(2)支撑的座部(3),和对于所述本体(2)既可绕左右方向的轴线转动、又可在与该轴线垂直方向的规定范围内移动地被连接、并且下端侧与所述座部(3)的后端部转动自如地连接的背部(4),和从所述座部(3)的上面侧的限制位置穿过所述背部(4)并由背面(4a)侧拉出、进而经过所述座部(3)的下面(3a)侧拉绕到所述座部(3)的前端侧的限制位置的肩带(22);还包括把绕到所述座部(3)的后端部的所述肩带(22)向比背部(4)的背面(4a)更向后方推开的安全带位置限制机构(35)。这种儿童座椅,能够限制在使座部和背部连动变位时的限制条件的变化。  
主权项
1.一种儿童座椅,具有本体,和 可前后方向移动地由所述本体支撑的座部,和 对于所述本体既可绕左右方向的轴线转动、又可在与该轴线垂直方 向的规定范围内移动地连接、并且下端侧与所述座部的后端部转动自如地 连接的背部,和 从所述座部的上面侧的限制位置穿过所述背部并由背面侧拉出、进 而经过所述座部的下面侧并拉绕到所述座部的前端侧的限制位置的肩带; 其特征在于: 包括把绕到所述座部的后端部的所述肩带向比所述背部的背面更向后 方推开的安全带位置限制机构。