秋千   




申请专利号 CN02148980.7  
专利申请日 2002.11.14  
名称 秋千   
公开(公告)号 CN1419876
公开(公告)日 2003.05.28  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2001.11.17 KR UM-2001-35409
申请(专利权) 株式会社凯马克斯  
地址 韩国京畿道 
发明(设计)人 玄种宇  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京康信知识产权代理有限责任公司  
代理人 刘国平  
摘要
本发明公开了一种婴儿秋千,其中电磁体用于使秋千自动摆动。支撑一对吊杆的秋千架与吊杆的上端相连,一对摆动器分别从一对吊杆延伸,在每个摆动器的下末端形成有摆。在摆的两侧设有一对电磁体,从而使得摆能够反复连续摆动。架具有一对顶部,秋千悬挂于该对顶部,而一对吊杆则固定到该对顶部。一对电磁体交替带电以交替形成磁场,从而使秋千自动连续摆动。  
主权项
权利要求书 1、一种婴儿秋千,其包括:架(12),其内形成有一对对称的A-形直 立部和一体形成的一对底部;通过一对吊杆(13)支持的秋千(11);所述一对 吊杆(13)分别以最小的摩擦力枢轴地悬挂于一对定位杆(21)上; 所述秋千还包括: 分别从所述一对吊杆(13)一体延伸的一对摆动器(18),每个摆动器(18) 是从每个所述吊杆(13)经两次垂直弯曲后向下一体延伸; 在每个所述摆动器(18)的上部形成有接触突起(17); 在每个所述摆动器(18)的下末端形成有摆(19); 在架(12)的每个上部与每个所述摆动器(18)之间设置有圆盘形接触件 (22),其上形成有一对接触片(16a、16b); 弹性推动所述圆盘形接触件(22)的弹簧(23);和 对称地设置在所述每个摆动器(18)的左右两侧的一对电磁体(14a、 14b),用于交替电连接以交替产生磁场。