一种多功能童床   




申请专利号 CN200410067750.7  
专利申请日 2004.11.03  
名称 一种多功能童床   
公开(公告)号 CN1608552
公开(公告)日 2005.04.27  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 刘烈祥  
地址 315201浙江省宁波市庄市双桥前陈16号 
发明(设计)人 刘烈祥  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 宁波诚源专利事务所有限公司  
代理人 徐雪波  
摘要
一种多功能童床,在原有的床身、床头护栏、两侧护栏、床腿和第一、第二床板以及支撑脚的基础上加以改进,即在所述的第一床板上设有供位于第二床板之下的支撑脚处于支撑状态下穿插的贯穿孔。同时可在第二床板上设有可调的活动板、配有相应的沙发套、储藏包和工具箱等附件。采用上述结构后,当该童床不再用作床具使用时,只要折叠第一、第二床板,使支撑脚穿插第一床板上的贯穿孔后支撑在床身上,即可以使童床成为书桌;同时通过活动板上可放置电脑显示屏而使童床成为电脑桌;再者还可以按需转变成非常实用的沙发或广告架子;另外,其设置的蚊帐架拆装方便,而设置的储藏包可放置及时、方便地放置与其匹配的附件,因此本发明结构合理,一物多用,使得其利用率高,实用性强。  
主权项
1、一种多功能童床,其包括床身、与床身相连接的床头护栏(11)、两侧护栏(12) 和床腿(13),其中之一的侧护栏(12)可相对于床身转动,且其两端通过连接件与床头护 栏(11)相固定,所述的床身上置有折叠后大小与之相同且依次可相对于床身翻转的第一 床板(2)、第二床板(3),其中在第二床板(3)底面设有与之相铰接的支撑脚(31),并在二 者之间设有可拆卸的第一支撑杆(32),其特征在于:在所述的第一床板(2)上设有供位 于第二床板(3)之下的支撑脚(31)处于支撑状态下穿插的贯穿孔(21)。