幼儿用座椅   




申请专利号 CN200510059575.1  
专利申请日 2005.03.30  
名称 幼儿用座椅   
公开(公告)号 CN1676061
公开(公告)日 2005.10.05  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2004.3.30 JP 98833/2004
申请(专利权) 康贝株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 坂本幸男;冈桥明  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 张天安  
摘要
一种幼儿用座椅,包括幼儿主要将臀部坐在上面的座部(10)、以及设在座部(10)的侧部的厚度较厚的扶手(30),扶手(30)具有主体部(32)以及通过铰链机构(35、36)安装在主体部(32)上而能够向外侧放倒的上半部(31)。可放倒的上半部(31)能够相对于所说铰链机构(35、36)向外侧方向移动。放倒后的扶手(30)的上半部(31)的上表面与该扶手(30)的主体部(32)的上表面成为同一个面。  
主权项
1.一种幼儿用座椅,其特征是,包括:幼儿主要将臀部坐在上面 的座部、配置在该座部的后方的背部、以及设置在所说座部的两侧的 一对扶手, 至少其中的一个扶手具有主体部以及通过铰链机构安装在扶手的 主体部上而能够向外侧放倒的上半部, 扶手的上半部可在主体部上被保持成垂直状态并能够在主体部上 移动, 在上半部在主体部上滑动而向外侧放倒后,放倒后的扶手的上半 部的上表面与主体部的上表面成为同一个面。