幼儿用座席及幼儿用椅   




申请专利号 CN200510062712.7  
专利申请日 2005.03.30  
名称 幼儿用座席及幼儿用椅   
公开(公告)号 CN1676063
公开(公告)日 2005.10.05  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2004.3.30 JP 99644/2004
申请(专利权) 康贝株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 坂本幸男  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 温大鹏;杨松龄  
摘要
本发明的幼儿用座席具备:主要承载幼儿臀部的座部(10),配置在该座部(10)的后方并具有靠背斜度调节机构(11a)的靠背(11),和设置在座部(10)前方的踏板(13)。通过靠背斜度调节机构(11a),能够使靠背(11)成为可以当作椅子使用的状态和可以当作床使用的状态。而且,座部(10)及靠背(11)中的对从幼儿的后背到臀部的范围进行支承的部分,是由第一及第二双层构造体(32a、32b)构成的。第一及第二双层构造体(32a、32b)的座面板(28)及靠背面板(30b)上形成有多个通气孔(27、30),在第一及第二双层构造体(32a、32b)的前后形成有空气流通口(29、28a)。  
主权项
1.一种幼儿用座席,其特征在于,备有: 座部,主要承载幼儿的臀部; 靠背,设置在该座部的后方; 靠背斜度调节机构,设于靠背上,对靠背进行保持,使其在可以 作为椅子使用的状态和可以作为床使用的状态之间摆动; 座部具有由座面板和第一底板构成的第一双层构造体,靠背具有 由靠背面板和第二底板构成的第二双层构造体, 在座面板及靠背面板上分别形成有多个通气孔,第一双层构造体 及第二双层构造体互相内部连通,且在第一双层构造体的前部及第 二双层构造体的后部分别形成有空气流通口。