带扣及采用该带扣的婴儿背兜   




申请专利号 CN200510067098.3  
专利申请日 2005.04.29  
名称 带扣及采用该带扣的婴儿背兜   
公开(公告)号 CN1695523
公开(公告)日 2005.11.16  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2004.4.30 JP 2004-136685
申请(专利权) YKK株式会社  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 金子仁;南沙纪子;森口优子  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利商标事务所  
代理人 何腾云  
摘要
本发明的带扣,把一对部件(4、5)相互结合或分离。该带扣备 有插座(10)和能插入该插座(10)并在插入到预定位置的状态与插 座卡合的插塞(30)。插座安装在一个部件(5)上。插塞(30),在大 体正交于插入方向的方向具有拉手部(33),在该拉手部(33)上设有 安装另一个部件的安装部(37)。  
主权项
1.一种带扣,是使一对部件(4、5)相互结合、分离的带扣(7), 上述一对部件(4、5)中的一个部件(4)承受预定方向的拉力,其特 征在于, 备有插座(10)、和能插入该插座(10)并且在插入到预定位置的状 态下与该插座(10)卡合的插塞(30); 上述插座(10)安装在上述一对部件(4、5)中的任一个部件(5) 上; 上述插塞(30),在与插塞(30)的插入方向交叉的方向,具有拉手 部(33),在该拉手部(33)上,设有安装上述一对部件(4、5)中另 一个部件(4)的安装部(37)。