婴幼儿襁褓背带   




申请专利号 CN200510080421.0  
专利申请日 2005.07.01  
名称 婴幼儿襁褓背带   
公开(公告)号 CN1720842
公开(公告)日 2006.01.18  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权 2004.7.12 JP 2004-204922
申请(专利权) 阿普丽佳育儿研究会阿普丽佳葛西株式会社  
地址 日本大阪府 
发明(设计)人 葛西健造;西蔵深雪  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 北京集佳知识产权代理有限公司  
代理人 徐 谦  
摘要
本发明提供部件数目少且可变更方式的婴幼儿襁褓背带。婴幼儿襁 褓背带具有用于支承婴幼儿的背部的靠背部(3)、支承婴幼儿的头部且 位于靠背部(3)的上方的头部支撑部(4)、从头部支撑部(4)的两侧 部向侧方伸出的一对侧方伸出部(5)、与靠背部(3)的两侧边缘相连且 沿上下方向延伸的一对侧部形成构件(6)、以及将一对侧方伸出部的前 端与一对侧部形成构件可离合地连接的连接装置(7、8、9)。头部支撑 部(4)被设置成,在维持由连接装置连接的状态下,可在靠背部(3) 的背面折返。  
主权项
1.一种婴幼儿襁褓背带,具有: 用于支承婴幼儿的背部的靠背部; 用于支承婴幼儿的头部且位于所述靠背部的上方的头部支撑部; 从所述头部支撑部的两侧部向侧方伸出的一对侧方伸出部; 与所述靠背部的两侧边缘相连且沿上下方向延伸的一对侧部形成构 件;以及 将所述一对侧方伸出部的前端与所述一对侧部形成构件可离合地连 接的连接装置, 所述头部支撑部被设置成,在维持由所述连接装置连接的状态下, 可在所述靠背部的背面折返。