背驮婴幼儿的装置   




申请专利号 CN88213125.7  
专利申请日 1988.09.15  
名称 背驮婴幼儿的装置   
公开(公告)号 CN2037580
公开(公告)日 1989.05.17  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 郭湘泗  
地址 北京市西城区鼓楼西大街204号 
发明(设计)人 郭湘泗  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型提供了一种用于背驮婴幼儿的装置,它主要包括由分别位于背驮者身体后方、前方和肩上的后支撑部分前支撑部分和上支撑部分组成的安置于背驮者上体的支撑部分与由后突出部分、前突出部分和栏梁组成的供婴幼儿倚靠的部分以及为使该装置稳固和婴幼儿身体受力平衡而设的其它部分。该装置结构简单,主体由一根金属管或杆弯折而成,同时能使背驮者和婴幼儿的身体都得到合理的受力。  
主权项
一种背驮婴幼儿的装置,其特征在于包括:按顺序相连的后支 撑部分2、前支撑部分3、上支撑部分4、后突出部分5、前 突出部分12和拦梁8、后支撑部分2为U形,使用时位于背 驮者的后腰处和两侧臂下,前支撑部分3为曲率较小的弧形, 使用时位于背驮者的胸前,位于背驮者肩上的上支撑部分4具 有较大的曲率,后突出部分6和前突出部分12为弧形,二者 组成S形,在前突出部分12的上方为拦梁8;  在前突出 部分12和上支撑部分4之间的加固梁10;  在前支撑部 分3上的联带20,它横系在背驮者胸前;以及  供婴幼儿 脚伸入的圆环21,它用以平衡婴幼儿身体的受力。