声控电动婴儿床   




申请专利号 CN89212115.7  
专利申请日 1989.01.24  
名称 声控电动婴儿床   
公开(公告)号 CN2044837
公开(公告)日 1989.09.27  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 熊跃达  
地址 湖南省常德市德山仙桥路92号42栋14号 
发明(设计)人 熊跃达; 赵冰; 赵小光  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 常德市专利事务所  
代理人 周可风; 宋菁华  
摘要
一种声控电动婴儿床,其活动床体采用悬挂结构,利用电子检测元件检测活动床与床架的相对位置,利用电磁铁与恒磁场的相互作用力直接驱动,利用声控电路与延时电路实现自动自停,并能同时自动播放音乐,本实用新型摆动平稳无噪音,结构简便耗电省,对增强婴儿正常发育和早期智力开发、减轻家务劳动强度有显著效果。  
主权项
一种声控电动婴儿床,由床架(1)、活动床体(2)及控制 电路构成,其特征在于活动床体用悬挂件(3)悬挂于床架里 面,在床架下部装有直流电磁铁(5)及电子检测元件(9) ,在活动床体底部装有恒磁铁(7)和电子检测元件(8), 在控制电路中由话筒S接收的声音信号经声控电路(10)放 大,整流后,产生一直流电压经启动电路(11)使延时电路 (12)开始工作,延时电路输出端接有检测电路(13)及 音乐电路(15),驱动电路(14)接在检测电路输出端。