悬篮式自动摇床   




申请专利号 CN88221224.9  
专利申请日 1988.12.14  
名称 悬篮式自动摇床   
公开(公告)号 CN2050706
公开(公告)日 1990.01.10  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 武汉市现代工程技术专利开发咨询公司  
地址 湖北省武汉市汉口合作路16号 
发明(设计)人 吴加昌  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 武汉市专利事务所  
代理人 雷速  
摘要
本实用新型是一种利用电磁力使摇篮摆动的悬篮式自动摇篮,它是一种使婴儿安睡的装置,由悬篮(1)、篮体支架(3)、控制器(4)、驱动直线电机(5)等组成,轻巧灵便,低功耗,低成本宜于批量生产、运输,特别在摇床的电磁驱动及同步控制上具有十分突出的特色;具有尿湿报警、发送催眠乐曲、测量体温、报警发讯及控制电机运动诸多功能。儿童良友、母亲助手。  
主权项
一种悬篮式自动摇床,包括悬篮(1)、篮体支架(3)、控 制器(4)、驱动直线电机(5)及直线电机驱动电路和同步 电路,其特征在于悬篮两侧上端装有一开口朝地面的V型钢板 ,篮体支架(3)的上部各有一悬篮摆动轴(8),轴中部有 一向上开口的刀刃(7),磁敏器件(23)一端通过电子开 关(12)与+5V电源相接,另一端经过一限流电阻R与三 极管BG的基极相接,三极管集电极与+12V电源电压间串 接有一组套在定子铁芯上的线包(26),该线包两端并接有 一保护用二极管D,组成同步电路的磁敏器件(23)与悬篮 (3)上的永磁钢(22)平行靠置(留有一定间隙),而且 该磁敏器件是一种具有磁滞后特性的舌簧二极管。