自动摇摆装置   




申请专利号 CN89204042.4  
专利申请日 1989.04.06  
名称 自动摇摆装置   
公开(公告)号 CN2051841
公开(公告)日 1990.01.31  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 黄云龙; 朱钢平  
地址 江西省南昌市湾里自来水公司 
发明(设计)人 黄云龙; 朱钢平  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型涉及一种既可用于婴儿睡觉使用的摇篮。又可用于供人们休息时使用的摇椅的自动摇摆装置。本实用新型主要由摇摆体。支架、轴承座、电气控制盒、垂摆等组成。本实用新型新涉及能自动摇摆的自动摇篮和能自动摆动的逍遥椅具有新颖、轻便、结构合理、摆动平稳有节奏、无噪声、耗电少等特点。该装置即可使用干电池,又可使用交流220V电源。逍遥椅尤其适宜中老年人休憩,有益于身心降。自动摇篮供婴儿睡觉使用。哭闹少,有益于婴儿之降发育,给广大年青的父母解除了苦恼。  
主权项
一种即可用于婴儿睡眠使用的摇篮,又可用于供人们休息时使 用的摇椅的自动摇摆装置;包括支架(1)、摇摆体(2)、 轴承座(3)、垂摆(4)、控制盒(5)和万向轮(6), 其特征在于:垂摆(4)通过螺母(8)装在摇摆体(2)的 下方;垂摆(4)由定位垫圈(9)、摆杆(10)、配重块 (11)、内六角螺钉(12)、配重夹板(13)、内六角 螺钉(14)、永久磁铁(15)和磁铁夹板(16)组成; 在摇摆体(2)上装有两个轴承座(3);支架(1)通过连 接轴(32)、轴承(31)、轴套(29)、轴承座(3) 、轴承夹板(34)、沉头螺钉(30)、紧固垫圈(27) 、内六角螺钉(26)与摇摆体(2)连接;控制盒(5)通 过螺钉(18)装在支架(1)上;控制盒(5)由盒盖(1 9)、盒体(20)、沉头螺钉(21)、下托板(22)、 铁芯(23)、电磁传感器线圈(24)、电磁铁线圈(25 )及电气控制元件组成;支架(1)的底部装有4个万向轮( 6)。