组合式多功能童床   




申请专利号 CN89211401.0  
专利申请日 1989.01.25  
名称 组合式多功能童床   
公开(公告)号 CN2052231
公开(公告)日 1990.02.07  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 翁南进  
地址 上海市武康路106弄2号4室 
发明(设计)人 翁南进  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海市专利律师事务所  
代理人 曹滋∴  
摘要
本实用新型利用不等边的“L”型弯管和直型接管通过在弯管上制有螺纹在直管上制有浅槽或采用弹簧销子使其联接的方式、可以方便地自行组装或拆卸童床,并通过弯管和直管的不同织合可以制成童车,或行李车等具有一物多用的功能,方便人们的生活。  
主权项
组合式多功能童床由床棚、床架、床栏、床框、支架组成,其 特征在于床栏和床框由若干不等边L型弯管1、6和直管型接 管2、7所组成,接管2、7插入弯管1、6内,直管两端有 若干浅槽,弯管两端有螺纹,通过螺钉与直管固定,床栏上制 有若干螺孔,床框上制有与支架螺纹相应的道孔,支架3、8 的两端均有螺纹,其一端与床栏联接,另一端穿过床框的通孔 用螺母接之,床棚固定在床框上,床架4采用直接管,与床栏 的弯管相连,床框与床架用螺栓连接。