一种可做为家具使用的多用儿童秋千   




申请专利号 CN87216743.7  
专利申请日 1987.12.20  
名称 一种可做为家具使用的多用儿童秋千   
公开(公告)号 CN2057569
公开(公告)日 1990.05.30  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 王志忠  
地址 河南省驻马店市麻纺织厂二分厂(原市耐火机厂) 
发明(设计)人 王志忠  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
秋千是人们比较喜爱的一种儿童玩具,但现有的秋千因体积较大、功能单一而不能进入家庭儿童玩具之列。本实用新型主要是避免了上述的缺陷。除了作为儿童秋千使用外,还可兼作挂衣架、晒衣架、花盆装饰架,秋千中的吊篮也可以改变为闭式吊椅、开式吊椅、儿童推车、茶几等。此外,它还解决了一般儿童玩具使用期短的问题。通过改变成儿童的推车、吊椅等用具,可使儿童从出生至16岁都可使用,待儿童长大成人时,最终变成了一件实用的家具。  
主权项
一种可作为家俱使用的多用儿童秋千,其特征在于:A、 秋千架上设有晒衣架[6]挂衣管[4]、衣勾[5]固定环 [3]、棚架[17];  B、吊篮框架由四部分组成,其 中:吊篮框架A、B为活动框架,可绕合页轴线折叠,吊篮框 架上并装有扶手[12]及木板[11]活动底板[23]; C、吊篮的另一种造型的主要区别在于:原两块木板[1 1]被一块备用板[39]代替,原水平弯管[34]与弯管 [20]合并为“U”形管[40]。