多功能声控摇篮   




申请专利号 CN90204721.3  
专利申请日 1990.04.09  
名称 多功能声控摇篮   
公开(公告)号 CN2065021
公开(公告)日 1990.11.07  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 顺德县桂洲镇幸福儿童用品厂  
地址 广东省顺德县容奇长桥下街53号 
发明(设计)人 刘能会; 王玉政; 张光明; 李德贤; 吴绍佳  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 广东专利事务所  
代理人 石泽智  
摘要
本实用新型涉及一种多功能声控摇篮,它由声电转换电路、音频放大电路、单稳控制电路、多谐振荡电路、双向驱动开关电路、执行电路、延时电路、音乐发生电路、同步反馈电路、摆幅调节电路、手动启停控制电路、延时调节电路、乐曲选择电路、尿湿报警电路、床架、摇篮体、安全栏杆、摆杆、安全固定装置等组成。由于采用了各种调节选择电路,故使用者可随时启停摇摆和音乐,并可按所定的时间、所需的摆幅、所选的催眠曲运行,另还可进行尿湿报警,功能齐全。本实用新型结构安全措施完善,外形美观,适合于有婴儿的家庭使用。  
主权项
一种多功能声控摇篮,包括声电转换电路1、音频放大电路2 、单稳控制电路3、多谐振荡电路4、双向驱动开关电路5、 执行电路6、延时电路7、音乐发生电路8、同步反馈电路9 、电源电路10、床架11、支撑架15,其特征在于;还有 摆幅调节电路22、手动启停控制电路23、延时调节电路2 4、乐曲选择电路25、摇架12、篮体13、侧栅14、安 全栏杆17,安全固定装置18、软性安全栅19,摆幅调节 电路22的输出接多谐振荡电路4,手动启停控制电路23的 输出接单稳控制电路3,延时调节电路24的输出接延时电路 7,乐曲选择电路25的输出接音乐发生电路8,床架11上 方装有圆柱型支点20,摇架12、篮体13、侧栅14及软 性安全册19联接成摇篮体,安放在支点20上,床架11和 摇架12的一端装有安全固定装置18,篮体13底部还装有 止摆杆26,床架11上还装有安全栏杆17。