多功婴儿背袋   




申请专利号 CN90205726.X  
专利申请日 1990.04.29  
名称 多功婴儿背袋   
公开(公告)号 CN2066691
公开(公告)日 1990.12.05  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 彭志荣  
地址 530021广西壮族自治区南宁市植物路13号 
发明(设计)人 彭志明; 彭志荣  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 南宁市专利事务所  
代理人 黎明天  
摘要
本实用新型提供了一种多功能婴儿背袋,它选用厚实、柔软的布料缝制,由袋体,活动坐兜、备用袋,可外伸内收的伸脚袋以及活动摇篮构成。它可用于后背、也可用于前抱,婴儿可站立袋中又可坐于坐兜上,可把脚放到伸脚袋活动、保暖,还可拉上风雨帽挡风,随时能架成一付简便实用的摇篮,并可作为旅行袋长期使用。非常方便、实用。  
主权项
一种用于背婴儿,又可作旅行袋及活动摇篮使用的多功能婴儿 背袋,其特征在于:由袋体、坐兜、伸脚袋、背带、安全带、 备用袋、活动摇篮架构成,  a、前幅(1)、后幅(2) 直接缝合成袋体,两根背带(5)上端固定在前幅(1)上部 边缘近中间处,下端固定在距袋底20~25cm间前后幅缝 合处;  b、背带(5)下端以下两侧各缝有两个斜出长3 0~35cm的伸脚袋(8),袋体开口处各设拉链拉口; c、活动坐兜(16)一头固定缝合在后幅(2)内面中央 ,另一头以挂扣活动式连接前幅(1)内面中央,坐兜(16 )为夹层,呈马鞍形;  d、背袋后幅(2)比前幅(1) 长30cm,其上端平头缝有拉链;  e、背袋四个角及两 侧边缘分散各缝5~6对外拉扣耳(9);  f、活动摇篮 架为6支用螺丝连接可固定成四方框架的塑料棒(11)构成 ,其中4根的中部各有一定位钩(15),两根交叉吊带(1 4)扣在定位钩(15)上,摇篮架可折叠放入备用袋(10 )内;  g、后幅内面对应前幅上顶端处间隔10~20c m固定两根安全带(7),其末端可与前幅背带旁安的两个扣 耳(6)扣紧。