婴幼儿组合椅   




申请专利号 CN90221188.9  
专利申请日 1990.09.26  
名称 婴幼儿组合椅   
公开(公告)号 CN2075034
公开(公告)日 1991.04.17  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 吴昌  
地址 266003山东省青岛市栖霞路12号 
发明(设计)人 吴昌  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型公开了一种婴幼儿组合椅,这种组合椅是由两组可以组合的椅管及座垫、背垫组成,椅管上有活动管接可以组合成不同的式样,而两组椅管是由两边有槽的座垫、背垫嵌接联结在一起的,这种靠椅可以卡在桌子上使用,也可以支立在地面上,还可以组装成方凳及便桶凳(椅)。适用范围广,成本很低。  
主权项
婴幼儿组合椅,一个生活用品,其特征是:这种组合椅是由两 组组合的椅管及座垫,背垫组成,椅管上有活动管接通过拆装 组合可形成不同的样式;图1是组装成一种卡在桌子上用的靠 椅,椅管A①的顶端是卡在桌面上的端,椅管B⑤的顶端是卡 在桌下(底)面的端,两组椅管是由靠椅背垫②与靠椅座垫③ 相连接起来而形成的锌椅;图2是组装成支立在地面的小座 椅样式,拆卸组装活动管接⑥,椅管A①形成座椅的扶手及椅 身,椅管B⑤及椅管C⑦形成四条腿;图3是组装成方凳的样 式,该样式是在图2的基础上去掉椅管B⑤及椅管C⑦,而将 靠椅背垫②翻过来扣在椅管A①上而形成。