婴幼儿床底部支架装置   




申请专利号 CN200420074179.7  
专利申请日 2004.09.16  
名称 婴幼儿床底部支架装置   
公开(公告)号 CN2735869
公开(公告)日 2005.10.26  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 明门实业股份有限公司  
地址 台湾省台北市内湖区瑞光路433号10号 
发明(设计)人 陈舜民  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利商标事务所有限公司  
代理人 任永武  
摘要
一种婴幼儿床底部支架装置,包含一基座、至少一杆组、至少一连动件、和一释锁件。该基座具有用于支撑该支架装置的一桩体和用于枢接该至少一杆组的至少一枢接部。该至少一杆组包括可相对滑动的一管体和一柱体,当柱体受限于基座时,支架装置保持在展开状态。该释锁件枢接于该至少一连动件,当拉动释锁件时,会带动连动件,进而推动柱体,解除基座对柱体的限制,使支架装置呈可收合状态,进而可收合整个婴幼儿床。  
主权项
1.一种支架装置,其包含有一基座、至少一杆组、及至少一连动件,其 特征在于: 该基座具有至少一第一枢接部; 该至少一杆组枢接于该至少一第一枢接部,并更包含相互耦合且容许相 对运动的一管体和一柱体、及位于该管体和该柱体间的一弹性组件,该弹性 组件决定该管体和该柱体的相对位置;及 该至少一连动件枢接于该至少一第一枢接部,且具有两端,其中一端接 触该柱体; 该柱体卡合于该基座,使该至少一杆组呈一展开状态;当致动该至少一 连动件时,该至少一连动件带动该柱体,解除该柱体和该基座间的卡合,使 该至少一杆组呈一可收合状态。