可折叠的童床   




申请专利号 CN200420108997.4  
专利申请日 2004.11.19  
名称 可折叠的童床   
公开(公告)号 CN2737246
公开(公告)日 2005.11.02  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 刘向平  
地址 215331江苏省昆山市经济技术开发区东部工业区金阳东路355号 
发明(设计)人 刘向平  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 苏州创元专利商标事务所有限公司  
代理人 孙仿卫  
摘要
一种可折叠的童床,包括上围框、下围框、连接于所述的上围框与下围框之间的立杆,所述的上围框与立杆相枢轴连接,所述的下围框与立杆相滑动连接,在所述的下围框与立杆之间设置有锁定机构。将下围框与立杆之间的锁定机构解锁后,即可沿立杆移动下围框,使得下围框移动至立杆与上围框的连接处,再相对上围框转动立杆即可折叠童床,操作非常方便,且结构简单。  
主权项
1、一种可折叠的童床,包括上围框[1]、下围框[3]、连接于所述的上围框 [1]与下围框[3]之间的立杆[2],其特征在于:所述的上围框[1]与立杆[2]的上端 部相枢轴连接,所述的下围框[3]与立杆[2]相滑动连接,在所述的下围框[3]与 立杆[2]之间设置有锁定机构。