一种婴儿蚊帐   




申请专利号 CN200420088221.0  
专利申请日 2004.09.15  
名称 一种婴儿蚊帐   
公开(公告)号 CN2741448
公开(公告)日 2005.11.23  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 何易群  
地址 528500广东省佛山市高明区彩虹路364号 
发明(设计)人 何易群  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 广东世纪专利事务所  
代理人 刘 卉  
摘要
一种婴儿蚊帐。本实用新型包括蚊帐架及分别装置于蚊帐架各侧面上的 布匹材料,其特点在于所述蚊帐架为由二根弹性的钢丝分别弯曲成拱形的钢 丝支架及椭圆形的钢丝底架组成的可收合折叠的弹性架体,所述布匹材料包 覆于弹性架体的各侧面上构成一可收合折叠的蚊帐体。本实用新型由于采用 由二根弹性钢丝组成的弹性蚊帐架及包覆于弹性架体各侧面的布匹材料构成 蚊帐体,使本实用新型不仅结构极简单、重量轻、制造容易,而且在使用时, 只需要将蚊帐体展开,即可自动撑起一个造型美观的供婴儿休息用的蚊帐体; 使用完后,可将其收合折叠成一小团,既不占用地方,又便于外出携带使用。 并且还具有实用性强、造型美观的特点。  
主权项
1、一种婴儿蚊帐,包括蚊帐架(1)及分别装置于蚊帐架(1)各侧面上 的布匹材料(2),其特征在于所述蚊帐架(1)为由二根弹性的钢丝分别弯曲 成拱形的钢丝支架(11)及椭圆形的钢丝底架(12)组成的可收合折叠的弹 性架体,所述布匹材料(2)包覆于弹性架体的各侧面上构成一可收合折叠的 蚊帐体。