保健育儿背巾   




申请专利号 CN200420102202.9  
专利申请日 2004.11.30  
名称 保健育儿背巾   
公开(公告)号 CN2742857
公开(公告)日 2005.11.30  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 深圳市日研科技有限公司  
地址 518057广东省深圳市南山区科技园汇景豪苑海怡阁6EFG 
发明(设计)人 堀尾忠正  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 深圳市中知专利商标代理有限公司  
代理人 王锁林  
摘要
一种保健育儿背巾,包括巾条,巾条的头端部设有环绕圈,该 环绕圈上套有两个环扣,两个环扣是用于套压环绕过它们的巾条尾 段的。使用时,将巾条尾端穿过头端的两个环扣中,然后把尾段反 折从两环扣之间穿过一个环扣,这样宝宝可以安全处于背巾形成的 环形袋中不用担心脱落。设计合理,使用方便,舒适,垂布在胸前, 可盖在宝宝头部,挡风、遮光,为宝宝喂奶时作为遮掩,给母婴均 有一个私密的空间,背巾如同妈妈的子宫一样使婴幼儿得到极大的 安全与舒适,对体弱多病、睡眠不好、爱哭闹、早产的新生儿有明 显的镇静、治疗作用。在外出旅行时还可以作为宝宝的盖被、枕头, 甚至尿布垫。  
主权项
1、一种保健育儿背巾,其特征是包括巾条,巾条的头端部设有 环绕圈,该环绕圈上套有两个环扣,两个环扣是用于套压环绕过它 们的巾条尾段的。