可调节升降的童床   




申请专利号 CN200420109185.1  
专利申请日 2004.11.22  
名称 可调节升降的童床   
公开(公告)号 CN2751677
公开(公告)日 2006.01.18  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 刘向平  
地址 215331江苏省昆山市经济技术开发区东部工业区金阳东路355号昆山喔凯儿童用品有限公 
发明(设计)人 刘向平  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 苏州创元专利商标事务所有限公司  
代理人 孙仿卫  
摘要
一种可调节升降的童床,包括上围框、下支架,下支架包括交叉设置并枢 轴连接的第一下支架与第二下支架、交叉设置并枢轴连接的第一侧连杆与第二 侧连杆,第一下支架与第二下支架之间或第一侧连杆与第二侧连杆之间连接有 长度调节机构。调节长度调节机构,第一下支架与第二下支架在相对转动的同 时调节自身高度,第一侧连杆与第二侧连杆在相对转动的同时也调节自身高度, 从而使得上围框被平稳地调节升降,结构简单,操作也比较方便。  
主权项
1、一种可调节升降的童床,包括位于上侧的上围框[1]、位于下侧的下支 架,其特征在于:所述的下支架包括交叉设置并在交叉处相枢轴连接的第一下 支架[4]与第二下支架[5]、交叉设置并在交叉处相枢轴连接的第一侧连杆[2]与 第二侧连杆[3],所述的第一侧连杆[2]的两端部分别与上围框[1]及第二下支架 [5]相枢轴连接,所述的第二侧连杆[3]的两端部分别与上围框[1]及第一下支架 [4]相枢轴连接,所述的第一下支架[4]与第二下支架[5]之间或所述的第一侧连 杆[2]与第二侧连杆[3]之间连接有长度调节机构。