一种婴儿学步车   




申请专利号 CN200420102524.3  
专利申请日 2004.12.09  
名称 一种婴儿学步车   
公开(公告)号 CN2754474
公开(公告)日 2006.02.01  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 中山市隆成日用制品有限公司  
地址 528414广东省中山市东升镇广珠路东升路段 
发明(设计)人 陈而瑞;侯宏忠  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中山市科创专利代理有限公司  
代理人 尹文涛  
摘要
本实用新型公开了一种婴儿学步车,其包括有:一用以支撑婴儿身 体的承载座;一环形底座,底面枢设有复数个位于同心圆之圆周处的轮子, 适当位置处具有一以可活动套置于该环形底座的定位座,该定位座接触地 面;复数个刹车件,设置于该环形底座对应该轮子处,该刹车件具有一阻 止该轮子移动的刹车位置及一使该轮子自由移动的释放位置;复数个支撑 脚,该支撑脚设置于该环形底座上并向上延伸支撑该承载座离地面一适当 高度。本实用新型可限制婴儿学步车仅能以定位座为旋转中心为定点旋转 或作小范围的移动,不但可控制学步车进行方向,并可限制学步车在一定 移动范围内移动。  
主权项
1.一种婴儿学步车,其特征是包括有: 一用以支撑婴儿身体的承载座(10); 一环形底座(40),底面枢设有复数个位于同心圆之圆周处的轮子, 适当位置处具有一以可活动套置于该环形底座(40)的定位座(461), 该定位座(461)接触地面; 复数个刹车件(61),设置于该环形底座(40)对应该轮子处,该 刹车件(60)具有一阻止该轮子移动的刹车位置及一使该轮子自由移动 的释放位置; 复数支支撑脚(51),该支撑脚设置于该环形底座(40)上并向上 延伸支撑该承载座(10)离地面一适当高度。