组合式儿童用具   




申请专利号 CN86209297  
专利申请日 1986.11.26  
名称 组合式儿童用具   
公开(公告)号 CN86209297
公开(公告)日 1987.12.09  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 吕国增  
地址 北京市西郊板井市农林科学院作物所 
发明(设计)人 吕国增  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型是一种具有多种用途、使用期较长、使用率较高的组合式儿童用具。本实用新型主要采用由四块有孔的半圆形塑料板组成的圆形桶状物以及两块有孔的塑料加长板组成的椭圆形桶状物;一个由四块塑料板组成的船形底座;一个金属结构的两轮十字形字架;一个金属结构的两轮变角支架,可组合成摇篮、串篮、秋千、转椅、童车以及幼童学站、学步器。使用彩色塑料图文插片,还可对儿童实行早期文化教育。  
主权项
半圆形塑料板A↓〔1〕、A↓〔2〕:A↓〔1〕的两端侧 呈***形,A↓〔2〕的两端侧呈***形。A↓〔1〕与 A↓〔2〕可组合成圆形,在A↓〔1〕与A↓〔2〕相结合 的部位,靠近上下边缘各有一圆孔,圆孔中置一有弹性的环形 销子,以阻止A↓[1]与A↓〔2〕的纵向移动。板面上有 若干个各种几何形状的孔。在板的凸面,孔的上下边缘各有一 凸出的矩形横条,两横条各有一槽,相对而置。板的凸面上缘 中央部位有一凸起的矩形横条,一个*形横条连接在板凸面的 下缘中央。板面下缘靠近两端,板的四分之一处各有一个∩形 缺口。在∩形缺口上方,有三个圆孔垂直排列。∩形缺口旁边 ,靠近两端,另有两个∩形缺口。在板的凹面靠近两端,上下 各有一个凸出的矩形横条。