多功能儿童床   




申请专利号 CN87210225  
专利申请日 1987.07.15  
名称 多功能儿童床   
公开(公告)号 CN87210225
公开(公告)日 1988.05.25  
类别 人类生活必需(农、轻、医)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 朱荣生  
地址 江苏省苏州市吴县车坊中学 
发明(设计)人 朱荣生  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本实用新型公开了一种通过极简单的拼装可构成儿童床、童车、小桌子、上躺椅、小椅子和箱包拉车等六种不同用具的多功能儿童床。它是由二个呈#O &“X”形的夹角可调的带轮金属支架,一个可拆除的被“X”形支架支撑起来的长方形金属架、二块可折叠的特别床板和其它一些部件组成。通过对金属框架和床板的不同组合便能组成六种不同的用具。  
主权项
一种多功能儿童床,由金属支架、床板、长方形框架等组成, 其特征是:  a.所述金属支架是二个呈“×”形的夹角可 调的支架,其底端装有橡胶轮子(7),其交叉点之间装有一 根圆形支承轴(4)伸出部分绞有螺纹,可用螺母拧紧,其上 部一侧装有可分离的手推把(8),下部一侧装有踏脚板(5 );  b.所述床板呈长方形结构,其正面板芯(17)上 粘有柔软材料(16),其反面板芯(20)上粘有装饰板( 21),其中间为空腔,空腔的中部为一呈“工”字形的加固 条(19),空腔里有作护栅用的织物(18);c.所述长 方形框架与上述金属支架上端可固定成一体,也可分离,其接 合的固定处附近装有一可活动的固定夹(13)。