装配式地面游泳池   




申请专利号 CN88104937.9  
专利申请日 1988.08.08  
名称 装配式地面游泳池   
公开(公告)号 CN1030274
公开(公告)日 1989.01.11  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 胡书彬  
地址 江苏省新沂县城文明巷16-3号 
发明(设计)人 胡书彬  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明涉及一种安装在水平地面上可以拆装的游泳池。用相互联接的刚性板块立于坚实的水平地面上构成池壁,板块的下边缘有凹槽,板块间用螺栓联接并在缝隙内放置密封条,用不透水的薄膜类材料平铺于池底,周边嵌入池壁的凹槽内并用防水的填充材料填实。在闲置季节可方便地拆除使土地另作他用,尤其是能够与露天旱冰场或露天篮球场配合使用,恰当地利用季节变换,显著提高土地利用率。  
主权项
装配式地面游泳池,有池壁,池底,进出水口,出入扶梯,本 发明的特征是,池壁由若干钢结构的板块1构成,板块1用普 通钢板2和普通角钢3焊接而成,板块1的下边缘有凹槽,板 块之间用螺栓副8紧固,接缝中嵌有橡胶密封条7,池底由塑 料薄膜5平铺在坚实的水平地面4上构成,薄膜5的接缝采用 迷宫式的搭接结构,缝隙内涂以防水材料或粘结剂,周边嵌入 板块1的凹槽内并在缝隙内充填防水密封膏。