全塑屋   




申请专利号 CN87108233.0  
专利申请日 1987.12.26  
名称 全塑屋   
公开(公告)号 CN1036244
公开(公告)日 1989.10.11  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 陈世杰  
地址 广东省珠海市大莲花山32栋501号(珠海特区中国技术开发公司) 
发明(设计)人 陈世杰  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 广东专利事务所  
代理人 梁晓颖  
摘要
一种全塑屋,其屋体由以PE塑料为主要原料,添加部分添加剂填充部分填充剂以及加之纤维或纤维网等变成改性塑料,经塑料旋转成型加工工艺加工而成。屋体分塑料外表面层、纤维层、塑料内表面层和局部发泡层,再进行配件组装,制成全塑屋。该全塑屋具有体轻、强韧、耐冲击、耐腐蚀、耐老化、防水、防潮、防火、防电、防射线以及隔温等特点,该全塑屋采用的是一体成型工艺加工而成,工艺简单,成本低、外型美,不需维护、维修和表面装饰等优点。  
主权项
一种全塑屋,其特征在于  a、塑料外表面层(6)是由P E为主要原料添加部分添加剂和填充剂变成改性塑料组成,纤 维层(7)是由PE塑料为主要原料,添加部分添加剂和填充 部分玻璃短纤维或石棉短纤维或金属纤维,金属网等组成;塑 料内表面层(8)是由PE塑料为主要原料,添加部分添加剂 和填料变成改性塑料组成,局部发泡层(9)塑料发泡填充壳 板夹层腔形成。  b、屋体(5)由塑料外表面层(6)、 纤维层(7)、塑料内表面层(8)局部发泡层(9)一次整 体成形。