住宅楼自行车存放隔棚   




申请专利号 CN88102340.X  
专利申请日 1988.04.18  
名称 住宅楼自行车存放隔棚   
公开(公告)号 CN1037008
公开(公告)日 1989.11.08  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 邹自正  
地址 江苏省镇江市中山西路107号3幢108室 
发明(设计)人 邹自正  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明提供的散敞式住宅楼自行车存放隔棚。其活动顶棚通过滚动、滑动、拆叠及卷曲等方式而可使其被移置于固定顶棚部位。门采用平开、推拉、折叠、卷帘、档板及档条等结构形式。从而使隔棚便于敞开。给住户存取自行车带来方便。同时由于隔栏或隔板的后部和上部留有空隙。每个存放棚内自行车的前轮及车把可部分置入相邻存放棚。因而使每辆自行车的平均占地面积得以缩小,楼旁地面的存车率就可提高。  
主权项
供住宅楼住户使用的住宅数自行车存放隔棚,是由若干个被分 隔的低矮自行车存放棚连接成排而组成,每个存放\棚由固定 及活动顶棚,隔栏或隔板及门组成,存放硼能封闭上锁也能敞 开,它供每家住户独立使用或不多的户数有限合用,通常情况 下,存放棚沿住宅楼底层外墙勒脚旁和散水部位设置,也可在 住宅楼附近的围墙旁及空地等处设置,存放棚的后部可以用材 料封闭,其特征在于:  活动顶棚除是一块整体外,还可由 前片和后片或多块条状片组成,活动顶棚是一块时,其移位采 用滑轮滚动及滑动方式,前片和后片组成的活动顶棚的移位采 用滚动,滑动及拆叠方式,多块条状片组成的活动顶棚的收缩 和伸展采用卷曲放展拆叠;滚动及滑动方式,这些不同的方式 可在每个活动顶棚上单独或配合使用。门有平开、推拉、拆叠 及卷帘的不同结构形式,并可用档板或挡条代替门,档板还可 与一些形式的门配合使用,隔栏由上杆、前杆、后杆及横杆组 成;亦可采用其它结构型式的隔栏或隔板,位于一排隔棚顶端 的隔栏的空隙部份可全部或部份封闭,上述各种不同形式的活 动顶棚、门、隔栏或隔板均可在每个存放棚上任意组合使用。