电线杆绝缘装置及其制造方法   




申请专利号 CN88101558.X  
专利申请日 1988.03.19  
名称 电线杆绝缘装置及其制造方法   
公开(公告)号 CN1037009
公开(公告)日 1989.11.08  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1987.3.20 FR 8703885
申请(专利权) 卡奥尔电器开关制造公司  
地址 法国卡奥尔46003 
发明(设计)人 泰龙特·米歇尔  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利事务所  
代理人 张恒康  
摘要
绝缘装置包括一挠性悬臂,在悬臂的一端有一将其连结到电线杆上用的构件,在另一端有一将沿垂直于悬臂的方向伸展的电线吊装在悬臂上用的构件。悬臂的厚度从连结到电线杆上的装置处向连结电线的装置处有规则地缩小,而悬臂横截面的高度则是恒定的。悬臂在其厚度方向上有一系列沿着悬臂长度方向伸展的连续性矿物纤维层,并且在每两层纤维层中隔有任意方向分布的短矿物纤维层。这些敷层用合成树脂结合起来。在悬臂的两侧,在第一层短纤维和下一层连续性纤维之间,插入一层矿物纤维构#O&件。  
主权项
用于吊装电线(6)的电线杆(3)的绝缘装置构成一挠性悬 臂(1),其包括将其一端连结到电线杆(3)上的装置(2 )及将其另一端连接电线(6)使电线基本上沿垂直于悬臂方 向延伸的装置(4,5)。悬臂(1)具有一矩形横截面,该 截面中在垂直于电线(6)的平面内测得的高(*)大于该截 面中沿平行于电线(6)的方向测得的厚(*),该截面的厚 (*)从将悬臂(1)连结到电线杆(3)上的构件(2)向 将悬臂连接电线(6)用的构件(4)有规则地缩小;该截面 的高(*)是恒定的。悬臂(1)在其厚度方向上有一系列依 次排列的、含有沿悬臂的长度(L)方向伸展的连续性矿物纤 维(10)的敷层(7a、7b、7c、7d),在每两层上 述敷层中夹有一层含有任意方向分布的短矿物纤维(11)的 敷层(8a、8b、8c、8d),这些纤维和敷层用合成树 脂连结在一起。