并列夹巷型住宅及其应用   




申请专利号 CN88103580.7  
专利申请日 1988.06.11  
名称 并列夹巷型住宅及其应用   
公开(公告)号 CN1038483
公开(公告)日 1990.01.03  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 罗进南  
地址 江苏省南通市环西路189号6号楼1室 
发明(设计)人 罗进南  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
并列夹巷型住宅节能节地,适用于楼房和平房、城市和农村,其套型方整,便于设计施工标准化,能做到明室明厅明厨明厕,以厅为中心,紧凑实用。它便于采用多功能承载薄壁空心墙,获得高质巨量储物能力,能形成居住面积密度高,交通方便,风格独特,适居性强的居住区。并列夹巷型混和式建筑物,能高效率利用沿街面积,能融商业区,工业区,居住区三者功能于一体,形成功能强,效率高,交通流量小,占地面积小,生活便利的新型城镇。  
主权项
并列夹巷式住宅为单层或多层建筑物,它有室(1),厅或室 内过道(2),厨(3)、厕(4),阳台或院子(5),楼 梯或出入通道(6)及其它房室或构件,其特征在于:  a 、此建筑物的某一楼层中,每一套或几套住宅的室(1)、厅 (2)、厨(3)、厕(4)及其它使用面积,集聚在一起, 成一起矩形或多边形的建筑面积,  b、一块以上的这种建 筑面积,并排排列,形成并列夹巷式建筑,  c、各套住宅 的入口建于这些建筑面积侧面的夹巷内,  d、楼梯或出入 通道(6)设置在各块并列建筑面积所夹成的夹巷内,与各套 住宅的入口相连通。