蜂巢式卫生保葬架构造   




申请专利号 CN88104393.1  
专利申请日 1988.07.13  
名称 蜂巢式卫生保葬架构造   
公开(公告)号 CN1039282
公开(公告)日 1990.01.31  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 陈邦统  
地址 香港高士打道111号东惠商业大厦17楼 
发明(设计)人 陈邦统  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利事务所  
代理人 张恒康  
摘要
一种蜂巢式卫生保葬架构造,尤指一种以可构筑于地底适当深度处或山坡地的掩埋室为基础,取单数的基层叠置,基层与基层间各介一楼板,每一基层内皆分布有一系列相连并排而成的蜂巢式掩体设施,分隔成上中下,且第二排蜂巢式掩体设施对置之间各设有一通道,直通构筑于掩埋室 基础上的另一地面建筑物。这种集合有土葬掩埋、骨坛、骨瓮收藏等特殊处理方式的保葬架构造,可有效地节省地面有限的利用空间,彻底解决滥葬的问题。  
主权项
一种蜂巢式卫生保葬架构造,其特征是包括有一掩埋室,构筑 于地底适当深度处,室内取单数的基层叠置,基层与基层间各 介一楼板,每一基层内皆分布有一系列相连并排而成的掩体设 施,其中最外侧两排为单排的设计,室中间则分别为双排的对 置,对置邻接面处为一适当宽度的槽道(此槽道每基层均相通 ),且排与排之间各以一通道隔开成适当长度及宽度,通道间 彼此相通,以通往各基层的入口,借助入口处所设的公共设施 (如升降梯、阶梯)通往地面,并与地面另一建筑物相通;另 外其中的每一掩体设施可分隔成上、中、下三层,每一层为一 单位掩体,内部设空,可供容纳一棺木,且其在靠近通道的一 端口设活动式墓碑,另一端呈开放状,与地底的泥土层相通; 借此,则该掩埋室每一基层内最外侧两排呈开放状的一端均与 地底的泥土层相通,而中间所设以双排对置的掩体设施,亦可 以前述的槽道容入地底之土,并在左、右、上、下与地底泥土 层相连通。