等径部分预应力电杆   




申请专利号 CN89106938.0  
专利申请日 1989.09.02  
名称 等径部分预应力电杆   
公开(公告)号 CN1041807
公开(公告)日 1990.05.02  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 江西省电力设计院; 江西省玉山电杆厂  
地址 江西省南昌市福州路殷家巷1号 
发明(设计)人 周国明; 白家祁; 王传和  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 江西省专利服务中心  
代理人 喻尚威  
摘要
一种由整根、中间无开断搭接的非预应力主筋和预应力主筋、外螺旋筋、穿筋板、张拉钢圈、接头钢圈、预埋钢管、接地螺母、内钢箍和砼组成上、中、下段的等径部分预应力电杆,主要用于35-220千伏的高压送电线路上,也可用作变电构架。本发明产品在强度、抗裂度、刚度方面都达到或超过国家标准要求,能克服纵向裂缝,防止脆性断裂,有效地解决接地问题,并方便了施工安装,提高了工程质量。  
主权项
一种等径部分预应力电杆,为环形截面,分上、中、下段,由 非预应力主筋1、预应力主筋2、外螺旋筋3、穿筋板4、张 拉钢圈5、接头钢圈6、预埋钢管7、接地螺母8、内钢箍9 和砼10组成,上、下段采用整根、中间无开断搭接的非预应 力主筋1和预应力主筋2,其特征在于电杆中段也采用整根、 中间无开断搭接的非预应力主筋1和预应力主筋2,且非预应 力主筋1穿过两端穿筋板4的大孔后都与每端接头钢圈6焊接 ,而预应力主筋2先将一端端头镦成铆钉状,在穿过两端穿筋 板4的凶后再将另一端端头镦成铆钉状。