地下场所的灾害防护系统和结构   




申请专利号 CN89108470.3  
专利申请日 1989.11.11  
名称 地下场所的灾害防护系统和结构   
公开(公告)号 CN1043765
公开(公告)日 1990.07.11  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1988.12.21 JP 322760/88;1989.2.21 JP 40886/89
申请(专利权) 森敬  
地址 日本东京都 
发明(设计)人 森敬  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理有限公司  
代理人 马铁良; 李先春  
摘要
一种地下场所灾害防护系统,它具有压缩空气源和安装于地下场所的独立发电机。当灾害发生时,压缩空气供应系统把压缩空气释放入地下场所,以保持地下压力高于外部大气压力。独立的发电机产生电能可为地下场所提供所需照明。  
主权项
一种地下场所的灾害防护系统,包括:安装于地下场所内的压 缩空气供应系统和独立的发电机,其特征在于:在灾害发生时 ,所述压缩空气系统把压缩空气供入地下场所,以保持地下场 所的空气压力高于外部大气压力,它还把压缩空气供给独立的 发电机,该发电机燃烧具有压缩空气的燃料产生电能对所述地 下场所提供所需照明。