等直径钢制高烟囱气顶倒装法   




申请专利号 CN89108286.7  
专利申请日 1989.11.06  
名称 等直径钢制高烟囱气顶倒装法   
公开(公告)号 CN1043973
公开(公告)日 1990.07.18  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 浙江省工业设备安装公司  
地址 浙江省杭州市开元路21号 310001 
发明(设计)人 骆锡耀; 王有发; 何铁生; 唐挺进; 黄安康  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
等直径钢制高烟囱气顶倒装法是一种施工工艺,主要用于钢制超过100米高的烟囱或排气筒在现场进行组装,该方法的特征是采用空气作为顶升力,在等直径钢烟囱(排气筒)的适当断面上加一封头(或加强盲板),利用从内底座的底部通入适当压力的压缩空气,依靠内底座上部的密封环保住气压,使已构成的钢筒段贴着密封环上升而提供空间位置、再围上后续瓣节,周而复始,连续组装,达到设计需要高度的钢烟囱(或排气筒)。  
主权项
一种现场安装钢制高烟囱或排气筒的方法。使用本发明的特征 是采用压缩空气作为顶升力,在钢烟囱或排气筒适当断面加上 封头或加强盲板,利用从内底座通入适当压力的压缩空气,依 靠密封环保住气压,使已构成的筒节贴着密封环上升,提供空 间位置围上后续瓣节,反复加长后续筒节,直至达到设计高度 。