拘留所结构和多层建筑物的施工方法   




申请专利号 CN89100772.5  
专利申请日 1989.02.10  
名称 拘留所结构和多层建筑物的施工方法   
公开(公告)号 CN1044842
公开(公告)日 1990.08.22  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 查理斯·路其  
地址 美国乔治亚州 
发明(设计)人 查理斯·路其  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理有限公司  
代理人 肖尔刚  
摘要
建筑多层建筑物(特别是本文所述的拘留所结构)的一种方法,其构架用轻型槽钢构件,它们通常是相类似的,在一些应用中还可以互换。建筑物的墙板和楼板以槽形构件作构架,上面铺上钢丝网夹衬板,中间填入水泥填料。采用独特的斜拉应力系板,其底端永久性地固定,而在顶端永久性地固定之前,用可调节的紧固件在上端加张力。这种建筑方法比常规施工方法更快速、成本更低,并且有高耐火性,填料墙有高抗贯穿性能。  
主权项
一种在基础上建造轻型钢筋混凝土建套物的方法包括下列步骤 :  a.架设第一层包括把多个薄金属框架构成的承重和非 承重墙放置在基础上,通常与基础垂直,并把墙的基部固定在 基础上,形成一个墙的封闭结构;  b.架设多个薄金属楼 板框架构件,并把它们固定在第一层的墙上端,通常与墙垂直 ,为墙封闭结构形成上盖和上一层的基础;  c.架设以后 各层的垂直墙框架和水平楼板框架,按照(a)和(b)的步 骤,把以后各层按顺序固定在第一层上;  d.在薄金属框 架墙和楼板内安装管路、通道、电线;  e.把夹衬板层固 定在墙框架和楼板框架的两面;  f.在夹衬板层之间的空 隙中铺放水泥填料以支承填料;  g.在楼板框架之间铺放 水泥填料,使天花板侧能防火,以及在楼板夹衬板上铺放水泥 填料以造成结构楼板终饰;  h.在上述填好及装上夹衬板 的墙上及填好的天花板和楼板上涂布终饰料。