田径运动场钢管突沿   




申请专利号 CN89103082.4  
专利申请日 1989.05.04  
名称 田径运动场钢管突沿   
公开(公告)号 CN1046955
公开(公告)日 1990.11.14  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 云南大学  
地址 云南省昆明市青云街 
发明(设计)人 程智∴  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
本发明提供一种田径运动场钢管突沿,属体育设施领域。$本发明以尺寸标准的钢管取代现有水泥、石、砖、木、铝合金制成的突沿。田径运动场钢管突沿,由内、外两圈及固定脚组成,并配有洒水系统,具有太阳能热水功能。$本发明尺寸精确度高,内突沿周长准确度可达0.5~1__,且节省建材,使用寿命长。  
主权项
一种田径运动场钢管突沿,其特征在于它由钢管制环状外圈2 ,钢管制环状内圈3,在内、外圈3、2左下方将它们连通的 暗连钢管5,在下方分别与外圈2和内圈3连通的出水暗钢管 6及入水暗钢管7,置于内圈3左边弧段的两根弧形活动钢管 1和8,由三通管接头10与内圈3和外圈2下侧连接的沿它 们周圈均匀分布的数个钢管固定脚9组成,内圈3弧形活动管 1处为向下弯制的凹形过渡段,暗连钢管5、出水暗钢管6及 入水暗钢管7与内圈3、外圈2在左下方的连通均由二通管接 头实现。