立体农场   




申请专利号 CN89102105.1  
专利申请日 1989.04.11  
名称 立体农场   
公开(公告)号 CN1048906
公开(公告)日 1991.01.30  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 阎永生  
地址 北京市玉泉路中科院高能所宿舍11楼1门 
发明(设计)人 阎永生  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 建设部专利代理事务所  
代理人 朱丽岩  
摘要
立体农场是在多层建筑物的屋顶上做种植场和养殖房,建筑物内用于居住和工作间,在建筑物地下设沼气池,由管道与各楼层下水道和管道竖井相连,沼气池产生出的沼气用于炊事和照明,屋顶放置太阳能集热器,可用于种植场和养殖房的温室保温和住宅居民洗澡,住宅的生活洗涤废水能储存在储水柜中,作冲洗厕所之用。本发明能节约用地,充分利用自然能源,可解决城镇人口拥挤、运输紧张的问题。  
主权项
一种专门用途的多层建筑物,由屋顶、墙壁、门窗、电梯上下 水组成,其特征在于:  1.1在屋顶加固、作防水层后加 盖种植场和养殖房;  1.2在房屋地下室或附近设沼气池 ,用管道连通各楼层下水道和管道竖井;  1.3屋顶设置 太阳能集热器;  1.4在住宅厕所内设储水柜,其进水口 用管道与上层住户洗菜池、淋浴间、洗衣机地漏相连,出水口 与便池相通。