组合式骨灰盒存放架   




申请专利号 CN90104416.4  
专利申请日 1990.06.18  
名称 组合式骨灰盒存放架   
公开(公告)号 CN1049211
公开(公告)日 1991.02.13  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 李福增  
地址 100055北京市广外小红庙7号楼311号 
发明(设计)人 李福增  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 祥云专利事务所  
代理人 秦月贞  
摘要
本发明涉及一种组合式骨灰盒存放架,这种存放架对于现有的、新建的或扩建的各种骨灰堂都是适用的。该存放架由一批大小规格完全相同的单个盒形件组合而成,每一单个盒形件作为一个存放单元,借助于固定卡子可将大量的盒形件组成一个稳定的整体,还能将其中任一个盒形件从存放架中抽出,盒形件由塑料板材制成,结构简单、紧凑、标准化程度高,用料单一,工艺性好,成本低,外观整齐醒目,值得推广普及。  
主权项
一种组合式骨灰盒存放架由一批大小规格完全相同的单个盒形 件组合而成,其特征在于,每一单个盒形件作为一个存放单元 ,这些盒形件在其两个壁板(1,2)的邻接部位上至少各插 装一个固定卡子(8)就可不受数量限制地组成一个整体,为 了便于抽出,盒形件两个壁板(1,2)的四周邻接部位之间 加有一个薄片(10),每个盒形件由上、下壁板(1)、左 、右壁板(2)、后板(3)和门板(4)组成,其中壁板( 1,2)是由相同结构剖面的型材板制成,这些壁板的对接缝 均做成呈45°角,使其具有最长的粘接缝,后板(3)固定 插装在盒形件壁板(1,2)后端的槽内,门板(4)设有两 个挡位,分别相当于打开和关闭状态,此时门板(4)可绕销 钉(6)转动或沿水平方向移动,门板(4)上设有图案或编 号,其下端则设锁,盒形件作底架使用时,门板(4)就直接 粘接在其关闭位置上,盒形件下壁板(1)上还铺设有红绒垫 。