造福房   




申请专利号 CN90100810.9  
专利申请日 1990.02.22  
名称 造福房   
公开(公告)号 CN1050426
公开(公告)日 1991.04.03  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 姜福田  
地址 123000辽宁省阜新市孙家湾向阳路10-3.2 
发明(设计)人 姜福田  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种迎流体活动叶片垂直循环太阳能造福房,由两组流体能、迎流盘,圆拱房,行走等构成。流体能推动活动叶片,成45度斜面和流向对着,流体力向下,向上推力(因叶片安装而异),链条垂直循环接受叶片力,正面循环背面时,活动叶片在流体推动向另一边成45度斜面、有向下、向上推力,流体力使链条、齿轮、发电机均形成永动动力矩,由转化消耗用能。迎流盘有扩散增压捕捉板,圆拱房有收集能量,消耗操纵的实用机具,行走由变速电机轮,作业机构,太阳能自动跟踪系统安在迎流盘上。  
主权项
一种由行走部分(1)园拱盘(2)迎流盘(3)和流体能( 4)组成的造福房  本发明的特征是流体能(4)由两个水 平轴(5)立轴(6)动力输出源(7)齿轮(8)链条(9 )链节(10)链节杆(11)弹簧(12)活动叶片(13 )控制叶点(14)组成,控制叶片机构,由导体(1′)由 磁铁(2′)衔铁(3′)降点轮(4′),升点轮(5′) 升将杆(6′)套管(7′)弹簧(8′)安全轴(9′)进 叶弹簧(10′)档珠(11′)出叶弹簧(12′)控叶体 (13′)套管(14′)活动叶片(13′)活动叶片在链 条支撑杆上,绕着上下齿轮盘做循环运动,形成正背两次受流 体力推动,叶片在1-180度往复运动,把流动力传给、支 撑杆、链条、齿轮、轴、发电系统,然后由用电器消耗掉电能 ,关于能量转换、是螺旋奖20倍-30倍,加上扩散增压, 围板可收放性,配上自动跟踪太阳能系统,达到阴晴,能量互 补,整个太阳能利用体现在迎流盘周围,一般以电力方便(7 )输了,活动叶片采用抗拉力,耐老力和波动的玻璃钢制品为 宜,用树脂浸渍纤织物,和矿物质浸渍成的钢纸类,薄金属不 锈片制成和废弃塑料编织物,2迎流盘(3)由盘(15)侧 立柱(16)扩散增压活动围板(17)中牵索(18)侧顶 杆(19)侧牵索(20)加上太阳能自动跟踪一些装置组成 。