机动车堆垛式停车系统   




申请专利号 CN90107362.8  
专利申请日 1990.08.08  
名称 机动车堆垛式停车系统   
公开(公告)号 CN1051409
公开(公告)日 1991.05.15  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1989.8.8 PT 82829
申请(专利权) 琼斯·里帕罗·古尔雷  
地址 葡萄牙卡帕里卡 
发明(设计)人 琼斯·里帕罗·古尔雷  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国国际贸易促进委员会专利代理部  
代理人 郑修哲  
摘要
机动车堆垛式停车系统,包括由金属或混凝土建造的固定构架,还具有一个或多个垂直停车竖井,它具有的停车空位数量随可利用的垂直距离而变化,并且可在地上或地下。按本发明它配备有一个或两个可动构架,所述构架有可垂直运动及水平运动的堆垛叉装置,由液压或气压驱动装置来完成上述全部运动。在管路系统中设置了安全装置,在任何泄漏和破损的情况下,保证该系统停止运行。$本发明的停车系统可成倍增加停放汽车的数量。  
主权项
机动车堆垛式停车系统,它由固定构架建成,所述固定构架基 本上由金属或予制混凝土建造,并建筑在具有模件结构的强化 混凝土基础上,该系统可具有一个或多个垂直的停车竖井,它 所具有的停车空位数量随可利用的垂直距离而变化,它可在地 下或在地平面上或为它们的组合,其特征在于它配备有一个或 两个可动构架,所述可动构架有可垂直运动,有水平运动的自 由度的堆垛叉装置,上述全部运动借助于液压或气压驱动装置 来完成,由于在流体管路系统中设置了安全装置,在任何泄漏 和破损的情况下,保证该系统停止运转。