游泳池水循环处理系统   




申请专利号 CN91100417.3  
专利申请日 1991.01.25  
名称 游泳池水循环处理系统   
公开(公告)号 CN1053099
公开(公告)日 1991.07.17  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 中国人民解放军海军工程设计研究局  
地址 100841北京市西三环中路19号(44) 
发明(设计)人 王清熙  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 建设部专利代理事务所  
代理人 张处仁  
摘要
游泳池水循环处理系统,由循环水泵、药剂池、过滤池、消毒设备及管线组成,其特征是,溶药用水力旋流溶药池,过滤用重力式无阀虹吸滤池。其工艺特征是注水旋流,溶解药剂,无需人工搅拌;无阀虹吸滤池利用虹吸原理进行对滤层的反冲洗,不设闸阀,无人操作;冲洗滤层工作可由滤层阻力的增大来自动运行。适用于各种游泳池水循环处理系统,水质可达国家体委和卫生部要求的技术指标。  
主权项
一种游泳池水循环处理系统,由循环水泵、药剂池、过滤池、 消毒设备及管线组成,其特征是,溶药用水力旋流溶药池,过 滤用重力式无阀虹吸滤池;水力旋流溶药池,为套叠的双层池 ,内池为溶药池,外池为贮存、加药池,内池侧壁下部开设射 水孔,外池上部设有溢流口,池壁设有水位尺,柔性加药管上 装设定量加药器;重力式无阀虹吸滤池采用白煤、石英砂滤料 ,在上部进水管上设有虹吸管,回转下弯通入下部水封排水井 。