多层生态住宅   




申请专利号 CN91102464.6  
专利申请日 1991.04.22  
名称 多层生态住宅   
公开(公告)号 CN1054641
公开(公告)日 1991.09.18  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 谷成  
地址 264200山东省威海市文化中路62号 
发明(设计)人 谷成  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 建设部专利代理事务所  
代理人 朱丽岩  
摘要
一种多层生态住宅,在阳台的位置和屋顶设有可使地温与气温相匹配的、上、下层交错布置的悬挑式日光温室,该温室由悬挑式日光温室底板和温室玻璃窗连接而成。其底板由钢筋混凝土板层、保温层、加热层、防水层组成。保温层由垫块、隔热板层或保温材料组成,加热层由电热丝、电热丝传导保护层组成。该住宅还设有太阳能采暖装置和火炕。具有节能、创收、增加住宅功能,改善住宅生态环境的优点,适用于城市、郊区各类多层住宅。  
主权项
一种多层生态住宅,具有居室、厨房、卫生间,其特征在于: a、在阳台的位置上设有封闭的、可调控的、上、下层交 错布置的悬挑式日光温室,它由悬挑式日光温室底板和温室玻 璃窗连接而成,悬挑式日光温室底板由钢筋混凝土板层、保温 层、加热层、防水层组成,防水层上铺设种植层;  b、多 层生态住宅的屋顶也是一个密封的、可调控的日光温室; c、在住宅的外墙上挂有太阳能采暖装置;  d、厨房间较 居室内地坪下凹30~50厘米,厨房内的烟道与相邻居室的 火炕相通,火炕较室内地坪高出15~30厘米。