集装箱式标准化中心控制室   




申请专利号 CN90106836.5  
专利申请日 1990.08.17  
名称 集装箱式标准化中心控制室   
公开(公告)号 CN1059010
公开(公告)日 1992.02.26  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 北京市西城区新开通用试验厂  
地址 100032北京市辟才胡同80号 
发明(设计)人 石行; 尤装  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 三友专利事务所  
代理人 朱黎光  
摘要
一种集装箱式标准化中心控制室,采用标准的8×8×20立方英尺的集装箱作为机房主体外型结构,在箱体内部除按标准计算机房装修外还为了要适应经常流动以及全国各地气候差异及野外工作的特点,对顶棚、四壁和地板进行保温隔音的特殊装修,配置有暖气、空调、通风设备,空气流通新鲜,温度四季适宜。供电、通讯、照明装置俱全,屏蔽性能好,避免辐射干扰。机动性强,运输、安装方便灵活。特别适合野外或流动性强的重工业现池制中心的控制室。  
主权项
一种集装箱式标准化中心控制室,其特征在于外形结构为标准 的8×8×20立方英尺的集装箱箱体,在箱体内部的六面上 都敷设一层矿渣棉作绝热、隔音层,在四壁与顶面的矿渣棉外 侧是高强度、非燃性的机房墙板,在墙板外铺粘塑料墙布作贴 面,地面铺设抗静电活动地板,地板下装有换气风扇和进气过 滤装置组成的全封闭通风系统装置,室内装备有分体式空调器 和电暖气,有装在墙板内的一个市电配电箱、4~8个壁式电 源插座、4~8个装在活动地板下的暗式电源插座及1000 W不间断电源11组成的低压配电系统装置,有顶式组合灯及 应急灯构成的采光装置,有一台10门程控电活交换机及其分 机构成的通讯装置,有顶置式及手提式1211灭火器。