空气帐篷   




申请专利号 CN91112707.0  
专利申请日 1991.12.28  
名称 空气帐篷   
公开(公告)号 CN1064333
公开(公告)日 1992.09.09  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1990.12.28 JP 409343/90;1990.12.28 JP 409348/90;1991.3.29 JP 65873/91
申请(专利权) 东洋橡胶工业株式会社  
地址 日本大阪市 
发明(设计)人 马场贞寿  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 上海专利事务所  
代理人 王树俦  
摘要
本发明涉及闲暇期或有要事时供工作人员使用的空气帐篷,将多根沿着从帐篷顶部至底呈放射状延伸的弧形气柱作为支柱,在其上安装帐篷料,构成半球穹面状帐篷构造体,此外,将全部气柱形成两个气室和8根气柱,在帐篷底部设底部气柱,在顶部设连接气柱的空气管,此外,在气柱和帐篷料的安装区域设通风部,具有能有效防止帐篷倒塌,安装方便,实用性明显,耐久性好等优点。  
主权项
种空气帐蓬,包括支柱和安装在该支柱上帐蓬料,其特征在于 把多根沿着从帐蓬顶部至底部方向呈放射状延伸的弧状气柱作 为支柱,将上述帐蓬料安装在此气柱上,将整个帐蓬构成半球 穹面形状。