生态厕所   




申请专利号 CN92101814.2  
专利申请日 1992.03.16  
名称 生态厕所   
公开(公告)号 CN1065313
公开(公告)日 1992.10.14  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 金华市环境卫生管理处  
地址 321000浙江省金华市胜利北街9号 
发明(设计)人 刘顺炎; 宋金力  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 浙江省金华市专利事务所  
代理人 胡杰平  
摘要
一种生态厕所,该厕所是在现有厕所的基础上进行改进而得到的,在该厕所地下设有沼气发酵池进料间、2个或2个以上相互串联在一起的沼气发酵池、出渣池、搅拌孔、水压间、生物过滤池;在该厕所屋顶设有种植土、囤肥池;沼液管和自来水管接至厕所屋顶。在沼气发酵池内设有网状破壳架。该厕所具有屋顶可用来绿化,外形美观;粪便得到了充分利用;厕所的排放完全符合卫生标准的特点。该生态厕所特别适合作为城市中的公共厕所。  
主权项
一种生态厕所,该厕所由沼气发酵池、大便槽(5)、楼板( 6)、墙体(7)、房顶板(8)、种植土(9)、棚架(1 1)、自来水管(12)、沼液管(14)、泵(17)、出 渣池(28)、坑位(30)组成,其特征在于:a、沼气发 酵池是由2个或2个以上串联在一起的沼气发酵池(3、16 )组成的多级沼气发酵池组;b、末级沼气发酵池(16)通 过出料管(56)、水压间(33)与生物过滤池(18)相 接;c、沼液管(14)的进液口设在末级沼气发酵池水压间 (33)内,末级沼气酵池进料管(20)的进口设在前级沼 气发酵池(3)的水压间(21)内。