用于单触自动拱形帐篷的下节点防折装置   




申请专利号 CN92100712.4  
专利申请日 1992.01.30  
名称 用于单触自动拱形帐篷的下节点防折装置   
公开(公告)号 CN1065505
公开(公告)日 1992.10.21  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权 1991.4.4 KR 4601/91
申请(专利权) 培轸产业株式会社  
地址 南朝鲜汉城市 
发明(设计)人 朱垌守  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 中国专利代理(香港)有限公司  
代理人 黄力行  
摘要
公开了一种用于单触自动拱形帐篷的下节点防折装置。如果上节点锁紧或松开,下节点也能自动锁紧或松开。下节点的连接部14设有一圆滑凸台和一个长形孔16,中骨架段设有一个插座10和一个支承台阶13,其形状使圆滑凸台可以压靠在支承台阶上。另外,在下骨架段颈部安装有一个螺旋弹簧19,弹簧的上端可推压插座10的端部。  
主权项
一种用于单触自动拱形帐蓬的下节点防止摺装置,该帐蓬包括 形成一个整体骨架件的骨架上段,中段和下段,做在上述骨架 段之间的上节点和下节点,以及仅设于上述上节点的锁紧装置 ,其特征在于,上述上节点和下节点的连接孔的部分断面压平 成直线;上述骨架件的断面做成和上述连接孔的断面一样,以 便上述骨架件可以插配上述连接孔;上述中段的下端做有一插 座;上述插座的内端做有一支承台阶;上述插座内做有一凹槽 ;上述下段的端部做有一连接部用于和上述凹槽结合;在上述 连接部的端部做有一圆滑凸台用于压靠在上述支承台阶上;在 上述插座的两侧壁有一对销孔穿过;上述下段的上述连接都有 一个长形孔穿过;一个紧固销插入并通过互相对正的上述销孔 和上述长形孔;还有一个螺旋弹簧安装在上述下段的颈部用于 推压上述插座的端部。