机械化低温房式粮食仓库   




申请专利号 CN92108185.5  
专利申请日 1992.06.27  
名称 机械化低温房式粮食仓库   
公开(公告)号 CN1067089
公开(公告)日 1992.12.16  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 王忠友  
地址 657800云南省昭通地区水富县粮食局 
发明(设计)人 王忠友  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构  
代理人  
摘要
一种机械化低温房式粮食仓库,其特征在于仓库的外墙与内墙形成一夹层结构,每一墙面至少有两根以上的组合柱均匀设置在夹层内,外墙、内墙与组合柱之间的连接形成了空气隔离层;在钢层架大拱之间,安装了双曲鼻拱,在双曲鼻拱的下面,安装了隔热板,隔热板与双曲鼻拱之间构成了空气隔离层。本发明解决了墙体和屋盖的受力状况、隔热效果、经济效果等问题,是一结构先进的机械化低温房式粮食仓库。  
主权项
一种机械化低温房式粮食仓库,它包括有墙壁和房顶组成,在 外墙1的中部设置有大门14,其特征在于:A.外墙1与内 墙4形成一夹层结构,每一墙面至少有两根以上的组合柱3均 匀设置在夹层内,外墙1、呈弧拱的内墙4与组合柱3之间的 相互连接形成了空气隔离层5;B.在钢屋架大拱7之间,安 装了双曲鼻拱8,大双曲鼻拱8的下面,安装了隔热板6 ,隔热板6与双曲鼻拱8之间构成了空气隔离层10。