微型住宅   




申请专利号 CN91103723.3  
专利申请日 1991.05.31  
名称 微型住宅   
公开(公告)号 CN1067472
公开(公告)日 1992.12.30  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 陈焕武; 吴明浩  
地址 518001广东省深圳市红岭南路金融中心大厦2511室东座建行 
发明(设计)人 陈焕武; 吴明浩  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 深圳市专利服务中心  
代理人 赵艳雄  
摘要
一种微型住宅,其特征是相邻两个房间的卫生间在放置浴缸位置处的墙壁采用__形式的交错组合串联构造,在地板与天花板之间有一房间隔层,墙壁的高度只建于地板与隔层之间,在隔层与天花板之间有一与主墙壁处于同一轴线平面的墙壁,天花板对应走廊处有一长方形向上凸起,本发明可缩小每户面宽并降低每层的高度。  
主权项
一种微型住宅,其特征在于:a.相邻两个房间的卫生间6在 放置浴缸11位置处的墙壁10采用***形成的交错组合串 联构造,在地板12与天花板13之间有一房间隔层3,墙壁 10高度只建于地板12与隔层14之间,在隔层14与天花 板13之间有一与主墙壁14处于同一轴线平面的墙壁16, b.在天花板13的边缘处有一长方形突起21。