交错层高组合楼房总体布局及应用   




申请专利号 CN91104509.0  
专利申请日 1991.06.27  
名称 交错层高组合楼房总体布局及应用   
公开(公告)号 CN1067943
公开(公告)日 1993.01.13  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 叶林森  
地址 233000安徽省蚌埠市建国路12号5号楼5单元1号 
发明(设计)人 叶林森  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 蚌埠市专利事务所  
代理人 陆淑贤  
摘要
交错层高楼房的总体布局,由一层或一层以上的组合层构成。组合层的一部分分成上标准层和下标准层,其余部分分成上小层、中小层和下小层,标准层与小层在一个组合层内交错布置,在标准层内设置公共梯道和起居室,在小层内设置其它房间,有效地提高建筑使用面积、建筑使用率,并降低单位造价。  
主权项
交错层高楼房,内设有公共梯道间、起居室(厅)、卧室、厨 房、卫生间、贮藏室、内梯道、阳台和服务阳台,其特征在于 :a、交错层高楼房由一层或一层以上的组合层构成,组合层 的一部分分成上标准层和下标准层,其余部分分成上小层、中 小层和下小层,标准层和小层在一个组合层内交错布置;b、 对于住宅楼,在上标准层和下标准层内设置公共梯道间和起居 室(厅),上小层、中小层和下小层内可分别设置卧室、厨房 、卫生间、阳台和服务阳台,下标准层与中小层之间、上标准 层与中小层和上小层之间均采用内梯道沟通;c、对于公用建 筑楼,公共梯道间的设置与小层同高。