一种充分利用空间的叠层住宅楼   




申请专利号 CN92111781.7  
专利申请日 1992.12.22  
名称 一种充分利用空间的叠层住宅楼   
公开(公告)号 CN1076000
公开(公告)日 1993.09.08  
类别 固定建筑物(建筑、采矿)
颁证日  
优先权  
申请(专利权) 佘再球  
地址 419100湖南省芷江县质监站 
发明(设计)人 佘再球  
国际申请  
国际公布  
进入国家日期  
专利代理机构 怀化地区专利事务所  
代理人 杨智泉; 刘晓军  
摘要
本发明公开了一种充分利用空间的住宅楼,每套住宅内设有客厅、卧室、厨房、卫生间,客厅为不叠层(单层),其它各部均为叠层,叠层内分活动区和非活动区,非活动区层高低于活动区层高,相邻层活动区与非活动区层高之和为楼层层高,其层高大于3.6米,客厅内设置有楼梯。$本发明的住宅楼,结构合理,空间得以充分使用,扩大了使用面积,降低了工程造价,室内配备有家具,使住宅新颖、豪华、别致,搬家方便。  
主权项
一种叠层住宅楼、每套住宅内设有客厅[1],卧室、厨房、 卫生间[5],其特征是客厅[1]为不叠层(单层),其内 设置一楼梯[14],其它各部分均为叠层,即分为上、下两 层,叠层内又分活动区和非活动区,非活动区层高低于活动区 层高,上层活动区位置对应于下层非活动区位置,上层非活动 区位置对应于下层活动区位置。